У другой пациентки Штефана Хаузнера, также уроженки Аргентины, в ходе проведенного интервью, была выявлена связь между отсутствием благословения на брак у бабушки пациентки и существующей симптоматикой. Важную роль сыграло уважение к наследию индейского народа и традиций, к которым принадлежала бабушка, решившаяся на брак с испанцем, дедом пациентки.

Терапевт в расстановке конфронтировал пациентку с ее прадедом, с участием также заместительницы матери пациентки. Значимыми оказываются слова пациентки об уважении к наследию предков-индейцев и поклон перед прадедом.

Отмечается также усиление действия симптоматики у внуков и правнуков «нарушителей» традиций предков и своевременность проведенной системной терапии, включающий «ритуал» -  произнесенные пациенткой слова уважения по отношению к прадеду и его корням.

      Смотрите также

      Организация и содержание педагогической помощи детям с нарушением слуха
      ...

      История развития офтальмологии
      Орган зрения является важнейшим органом познания внешнего мира. Основная информация об окружающей деятельности поступает в мозг именно через этот анализатор. Следует подчеркнуть, что глаз ...

      Депрессивная фаза маниакально-депрессивного психоза
      Маниакально-депрессивный психоз (МДП) или биполярное аффективное расстройство (БАР) - заболевание, протекающее в форме депрессивных и маниакальных фаз (приступов), в промежутках между котор ...







      www.medicinformer.ru - Copyright © - 2019