Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Никотинамид - водорастворимый витамин, который может синтезироваться в организме в присутствие других витаминов группы В. Функции: поддерживает здоровой систему пищеварения, устраняет желудочно-кишечные расстройства, придает коже здоровый вид, предупреждает и облегчает при мигрени головную боль, усиливает кровообращение и снижает повышенное кровяное давление, снижает уровень холестерина и триглицеридов. Недостаток этого витамина может вызвать выраженный дерматит.
Содержание витамина РР в продуктах:
|
Крупа гречневая |
Сосиски |
Хлеб столовый подовый |
Кофе в зернах |
Треска |
Паста томатная |
|
Крупа перловая |
Брынза |
Хлеб ржаной формовой |
Грецкие орехи |
Чеснок |
Крупа пшеничная |
|
Колбаса вареная |
Сливки |
Хлеб пшеничный зерновой |
Сок яблочный |
Сухари |
Мозги говяжьи |
|
Колбаса полукопченая |
Салат |
Хлеб пшеничный, в.с. |
Лук зеленый |
Творог |
Крупа рисовая |
|
Капуста белокочанная |
Тыква |
Мука пшеничная,ржаная в.с. |
Лук репчатый |
Сметана |
Мясо кролика |
|
Капуста квашеная |
Редька |
Почки и сердце говяжьи |
Грибы белые свежие |
Дрожжи |
Крупа "Геркулес" |
|
Крупа манная, овсяная |
Огурцы |
Перец сладкий красный |
Мороженое сливочное |
Горох |
Капуста цветная |
|
Молоко сгущенное |
Свекла |
Перец сладкий зеленый |
Варенье сливовое |
Редис |
Масло сливочное |
|
Свинина жирная |
Кефир |
Печень трески |
Горошек зеленый |
Фундук |
Бифидолакт |
|
Печень говяжья |
Арбуз |
Молоко сухое цельное |
Какао-порошок |
Дыня |
Крупа ячневая |
|
Капуста кольраби |
Груши |
Сок виноградный |
Молоко коровье |
Куры |
Грейпфрут |
|
Пюре яблочное |
Батон |
Макароны, в.с. |
Шпик свиной |
Сыр |
Сок томатный |
|
Апельсины |
Яблоки |
Яйцо куриное |
Простокваша |
Шпинат |
Ставрида |
|
Помидоры |
Говядина |
Виноград |
Баклажаны |
Картофель |
Клубника |
|
Баранина |
Персики |
Абрикосы |
Кальмар |
Морковь |
Печенье |
Для оценки обеспеченности организма ниацином необходимо принимать во внимание уровень ниациновых эквивалентов (ниациновый коэффициент соответствует 1 мг ниацина или 60 мг триптофана). Потребность взрослого человека в ниацине составляет 1,57 ниацинового эквивалента/1000 кДж (6,6 ниацинового эквивалента/1000 ккал) в сутки.
Смотрите также
Процесс ассимиляции
Процесс ассимиляции животными
окружающей среды протекает в двух формах:
- идеальной ассимиляции;
- реальной ассимиляции.
Идеальная ассимиляция
Идеальная ассимиляция осн ...
Становление отечественной офтальмологии
Первые сведения о глазных врачах
России относятся к концу XVI столетия - к моменту создания Аптекарского приказа
и возникновению пак называемой придворной медицины.
Первым иностранным о ...
Курение, алкоголизм, наркомания. Лечение
Как в нашей стране, так и за рубежом
все чаще говорят и пишут об образе
жизни, тесной связи его ...