Иммуномодулирующее средство

ПОЛИОКСИДОНИЙ ® (сополимер N-окиси 1,4 этиленпиперазина и (N-карбоксиэтил)-1,4-этиленпиперазиний бромида). Выпускается в двух лекарственных формах: лиофилизированный порошок во флаконах или ампулах, содержащих 3мг или 6мг Полиоксидония, для приготовления раствора для инъекций или интраназального и сублингвального введения и суппозитории 0.006г и 0.012г.

Фармакологические свойства: Полиоксидоний обладает иммуномодулирующим действием, увеличивает резистентность организма в отношении локальных и генерализованных инфекций. В основе механизма иммуномодулирующего действия Полиоксидония лежит прямое воздействие на фагоцитирующие клетки и естественные киллеры, а также стимуляция антителообразования.

Полиоксидоний восстанавливает иммунные реакции при вторичных иммунодефицитных состояниях, вызванных возбудителями бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, вследствие старения, осложнений хирургических операций, травм, ожогов, терапии цитостатиками, стероидными гормонами.

Наряду с иммуномодулирующим действием, Полиоксидоний обладает выраженной детоксикационной и антирадикальной активностью. Препарат снижает цитотоксичность химических, лекарственных веществ и инфекционных агентов.

Применение Полиоксидония в комплексном лечении позволяет повысить эффективность терапии, существенно снизить дозу антибактериальных и противовирусных средств, сократить продолжительность лечения.

Препарат хорошо переносится, не обладает местнораздражающим действием, не оказывает побочных эффектов, не обладает митогенной, поликлональной активностью, антигенными свойствами, не оказывает аллергизирующего, мутагенноного, тератогенного и канцерогенного действия.

Фармакокинетика: Полиоксидоний обладает высокой биодоступностью, быстро распределяется по всем органам и тканям, выводится преимущественно почками.

Показания: Полиоксидоний применяется у взрослых и детей в комплексной терапии иммунодефицитных состояний, проявляющихся в острых и хронических рецидивирующих инфекционно-воспалительных процессах любой этиологии, неподдающихся стандартным методам терапии.

Полиоксидоний широко применяется в комплексной терапии в пульмонологии, фтизиатрии, оториноларингологии, урологии, гинекологии, хирургии и др. Препарат применяется в ревматологии (ревматоидный артрит); в онкологии (в процессе и после химио- и лучевой терапии опухолей, для коррекции иммуносупрессивного влияния опухолей и специфической терапии), снижения нефро - и гепатотоксического действия химиопрепаратов, для активации регенераторных процессов (переломы, ожоги, трофические язвы).

В виде монотерапии Полиоксидоний используется:

для профилактики послеоперационных инфекционных осложнений;

для коррекции вторичных иммунодефицитов, возникающих вследствие старения или воздействия неблагоприятных факторов.

Для профилактики ОРЗ (интраназально).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ.

Полиоксидоний применяется внутримышечно, внутривенно (капельно), интраназально, сублингвально или в суппозиториях (ректально или интравагинально) в дозах 6 - 12 мг один раз в сутки ежедневно, через день, 2 раза или 1 раз в неделю общим курсом от 5 до 20 инъекций или ректальных суппозиториев в зависимости от диагноза и тяжести основного заболевания. Способ назначения и доза выбирается в зависимости от массы тела, остроты и тяжести процесса.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Смотрите также

Алгоритм помощи при открытых переломах
  1.     Постарайтесь остановить кровотечение, например, наложив жгут или повязку выше раны. 2.     Травмированное место покройте стерильной повязкой ...

Этика как научная дисциплина. Биоэтика
...

Актуальность проблемы
На I Международном конгрессе по преддиабету и метаболическому синдрому последний определен как пандемия XXI века. В Западных странах его распространенность составляет в среднем 25–35%. По прог ...







www.medicinformer.ru - Copyright © - 2019