Сильную физическую реакцию вызывает у терапевта работа с пациенткой со склеродермией, аутоиммунным заболеванием сосудов. Терапевт чувствует сильную тошноту и давление в желудке и в голове. Он проводит дополнительный тест с участием заместителей для себя и для пациентки, ощущения подтверждаются.

Расстановочный опыт Ш.Х. дает основание предполагать, что в семье пациентки произошло убийство. Работа на этом прерывается, поскольку пациентка не дает обратной связи.

Спустя месяц предположение терапевта все же подтверждается – пациентка по неосторожности задушила собственного ребенка подушкой. Младенец, плакавший долгое время без остановки, остался в комнате один, и одна из подушек, оставленных его матерью, закрыла его лицо, так что он задохнулся. Врачи подтвердили лишь «внезапную смерть» ребенка, и истинная причина не была установлена.

      Смотрите также

      Профилактика распространения инфекционных заболевений в школьных учреждениях
      Школа — это не только «храм знаний», но и место скопле­ния большого числа людей. В условиях возникновения ин­фекции школа может стать одним из очагов заболевания. Это обусловлено тем, что дети ...

      Синдром поликистозных яичников современная трактовка термина и принципы диагностики и лечения
          Актуальность проблемы поликистоза яичников (ПКЯ) определяется большой распространенностью этой патологии и ведущим ее проявлением – бесплодием. ПКЯ объединяет различные по патогенезу, но ...

      Этический смысл взаимоотношений провизора и врача
      ...







      www.medicinformer.ru - Copyright © - 2020