Конкуренция в современном спорте, увеличение объемов и интенсивности тренировочных нагрузок обуславливают поиск новых путей и неиспользованных резервов в организации учебно-тренировочного процесса спортсменов различной квалификации.

Главное место в решении данной проблемы занимает оптимальное построение годичного цикла подготовки спортсменов.

Отодрал в лесу незнакомку и горжусь этим роликом, она кончила раком на моем хую

В то же время установлено, что при интенсификации спортивной тренировки, а также применении больших по объему специализированных нагрузок, важное значение имеет использование разнообразных средств и методов восстановления.

Рациональное и планомерное применение средств восстановления, определение их роли и места в тренировочном процессе, как на уровне годичного цикла, так и на его отдельных этапах, во многом определяет эффективность всей системы подготовки спортсменов различной квалификации.

Эффективное распределение восстановительных средств на различных уровнях структуры тренировочного процесса в значительной степени обуславливает совершенствование физической подготовленности спортсменов и достижение высоких и стабильных спортивных результатов.

Современная наука о спорте располагает многочисленными данными о механизмах процессов восстановления, особенностях их течения, в зависимости от вида спорта, подготовленности спортсмена и т.д.

    Смотрите также

    Ревматоидный артрит
    По утверждению медиков, ревматоидный артрит - одно из наиболее распространенных воспалительных заболеваний суставов. Ревматоидный артрит - хроническое воспалительное заболевание соедини ...

    Синдром хронической усталости
    (Chronic Fatigue Syndrome – CFS) характеризуется повышенной утомляемостью, постоянным чувством сильной усталости, болями в мышцах, лихорадочным состоянием, сонливостью и депрессией, которые ...

    Аналитическая оценка природно– ресурсного потенциала и эффективности его использования на примере предприятия Сакский центральный военный клинический санаторий им. Пирогова
    ...







    www.medicinformer.ru - Copyright © - 2021