В ходе проведённого исследования была изучена зависимость между результирующим признаком и четырьмя факторами как в отдельности, так и в совокупности. Для этого были построено 4 парных моделей линейной регрессии  и 2 модели множественной регрессии.

Проведённое исследование показало, что только 1 из 6 моделей пригодна для практического применения и интерпретации. Зависимость коэффициента фертильности от индекса развития демократии.

Y=5.28-0.42x3

Изменение в уровне демократии на 28% объясняет вариацию в коэффициенте фертильности.

Несмотря даже на высокую субъективность составления индекса демократии журналом The Economist, в целом зависимость можно считать значительной.

Складывается впечатление, что социальная система устроенна удивительно разумно, с развитием общества ресурсы становятся все более дефицитными. Показательны вычисления ученых подсчитавших, что для поддержания уровня потребления современной Калифорнии для всего человечества примерно 6 млрд. потребуется ресурсы шести планет Земля. Таким образом с развитием общества, и соответственно демократии, как наиболее совершенной из известных форм социальной организации падает и рождаемость с целью сохранения ресурсов. Ведь большее количество детей в семье означает при прочих равных меньший уровень потребления для взрослых, и зачастую для будущих родителей на первом месте стоит именно второе, таким образом осуществляется саморегуляция социальной системы в плане рождаемости.

Приложение А

Данные

      Смотрите также

      Дерматологические средства индивидуальной защиты
      ...

      Дерматомиозит
      Дерматомиозит (ДМ) син. болезнь Вагнера, болезнь Вагнера-Унферрихта-Хеппа — тяжелое прогрессирующее системное заболевание соединительной ткани, скелетной и гладкой мускулатуры с нарушением её двига ...

      Анестезия в офтальмологии
      Интенсификация жизни в современном обществе выдвигает высокие требования к зрительным функциям, что обуславливает рост числа хирургических вмешательств в офтальмологии. Это требует внед ...







      www.medicinformer.ru - Copyright © - 2024