Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Пасты – это суспензионные мази, содержащие свыше 20% твердой фазы лекарственного вещества.[1]
Они характеризуются более плотной и густой по сравнению с обычными суспензионными мазями консистенцией. При температуре человеческого тела пасты лишь размягчаются, не плавясь, и в силу этого обстоятельства могут длительное время находиться на коже. Применяют пасты при лечении различных кожных заболеваний, а также в зубоврачебной практике.[5]
В зависимости от назначения паты разделяют:

Смотрите также
Основные пищевые вещества
Врачи
утверждают, что полноценное рациональное питание – важное условие сохранения и
поддержания здоровья и высокой работоспособности взрослых, а для детей еще и
необходимое условие роста и р ...
Экзема
Экзема (eczema) — заболевание поверхностных слоев кожи воспалительного
характера, сопровождающееся полиморфизмом высыпей и постоянным активным зудом.
Для экземы характерны образование первичных и ...