Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Диагностика и лечение острого гломерулонефрита, выявление изменений в анализах мочи при хорошем самочувствии больного. Лечение хронического гломерулонефрита и хронической почечной недостаточности. Радикальное лечение невозможно, так как процесс аутоиммунный вне обострения, в большинстве случаев показана нефропротекция. Длительное пребывание в постели, противопоказана физическая нагрузка, избегание переохлаждений, работа в сухом теплом помещении, желательно сидя, диета, ограничение соли до 2-3 грамм в сутки, белка, пища богатая витаминами.
Санация очагов хронической инфекции. В тяжелых случаях глюкокортикостероиды, цитостатики, курантил. Санаторно-курортное лечение в сухом жарком климате. Лечение в период обострения: госпитализация. Ухудшение в анализе мочи следует рассматривать как обострение. Лечение в период обострения такое же, как и при остром гломерулонефрите. Противопоказания для лечения глюкокортикостероидами: язва желудка, сахарный диабет, почечная недостаточность, первые 15 недель беременности, хронический гломерулонефрит с очень высокой гипертонией.
Хронический ГН делится на мембранозный, мембранозно-пролиферативный, мезангиопролиферативный (IgA-нефропатия), фокально-сегментарный гломерулосклероз.
Смотрите также
Красная волчанка и умерший ребенок пациентки
Пациентка Ш.Х страдающая красной волчанкой, хроническим
аутоиммунным заболеванием соединительной ткани и сосудов, сопровождающимся
покраснением кожи лица и воспалением суставов, а также по ...
Брюшной тиф
Брюшной тиф
(typhoid fever - англ., Abdominaltyphus - нем., abdominale fievre - фр.) -
острая инфекционная болезнь, обусловленная сальмонеллой (Salmonella typhi),
характеризуется лихора ...
Стратегии профилактики
Эпидемия
СПИДа показала, что использование неэффективных стратегий профилактики - не
только напрасная, но и опасная трата и без того ограниченных средств и времени.
Можно ли определить заранее, буд ...