1.

Анамнез - жалобы на зуд, жжение в мочеиспускательном канале, но менее выраженные, чем при остром заднем уретрите. При поражении пред­стательной части мочеиспускательного канала наблюдаются расстройства мочеиспускания и половых функций (учащение и усиление позывов к мо­чеиспусканию, боль к концу мочеиспускания, болезненные эякуляции, при­месь гноя и крови в сперме).

Осмотр выделений - обычно незначительные и появляются по утрам; могут полностью отсутствовать, под влиянием различных причин выделения могут усилиться и симулировать картину острого уретрита, однако вскоре самопроизвольно проходят.

3.

Осмотр полового члена - обнаруживаются поражённые парауретральные ходы в виде красных точек на головке полового члена, из которых вы­давливаются капельки гноя.

4.

Двухстаканная проба применяется для суждения о состоянии предста­тельной части мочеиспускательного канала: отделяемое в этой части незна­чительно и смывается первой порцией мочи, поэтому вторая порция может оставаться прозрачной и не содержать нитей.

5.

Пальпация уретры на буже - определяют наличие или отсутствие в уретре плотных узелков (литтреитов).

6.

Пальпация органов мошонки (придаток, яичко, семенной канатик) с целью выявления инфильтратов, спаек, болезненности.

7.

Пальпаторное исследование простаты и определение величины, фор­ мы, консистенции, болезненности, уплотнений.

8.

Массаж простаты и семенных пузырьков; микроскопическое исследо­вание секрета на лейкоциты, лецитиновые зёрна, гонококки, трихомонады, флору.

9. Бактериоскопическое исследование выделений из уретры.10.Бактериологическое исследование выделений из уретры.Уретроскопия производится с целью установления характера изменений

слизистой мочеиспускательного канала при наличии выделений после антибиотикотерапии. Возможные патологоанатомические изменения в урет­ре: мягкий инфильтрат, твёрдый инфильтрат, переходный инфильтрат, вос­паленные Морганиевы пазухи и устья выводных протоков Литтреивых же­лез.

Диагноз гонореи, независимо от типичности клиничес­ких признаков, может быть поставлен только при лабо­раторном обнаружении гонококков.

При наличии клинических и анамнестических данных, но при отсутствии гонококков таких лиц учитывают как подозрительных на гонорею и прово­дят лечение, как при гонорее. Также поступают с выявленными источника­ми заражения и контактами даже при отсутствии у них клиники и гонокок­ков.

Смотрите также

Принципы иммуноферментного анализа, основные виды ИФА, применение в диагностике
Методы иммунного анализа широко вошли в медицинскую практику. Во всех областях современной медицины используется иммунный анализ, преимущественно, с диагностической и аналитической целям ...

Синдром Мартина-Белли
Еще в начале нашего века клинические исследования выявили значительное преобладание лиц мужского пола среди больных олигофренией. Впервые в 1934 г. J. Martin и J. Bell была описана семья, гд ...

Управление ассортиментом в фармацевтической организации
На сегодняшний день на рынке присутствует огромное количество компаний. Каждая из них занимается каким-либо видом деятельности – производство, торговля, услуги и т.п. Потребитель предъявляе ...







www.medicinformer.ru - Copyright © - 2024