Анализ репродуктивного и контрацептивного поведения молодежи в рамках комплексного исследования, проводимого в разных организованных коллективах сотрудниками ИГМА[5] и ИвНИИ МиД, проведенного у трех переходящих друг в друга возрастных контингентов (подростки до вступления в брак средний возраст 16,0+1,9 лет), лица, вступившие в первый брак (средний возраст – 21,4+2,1года), и лица вступившие в повторный брак (средний возраст 37,6+2,4 года), показывает, что формирование репродуктивного и контрацептивного поведения должно осуществляться непрерывно по мере перехода их из одного состояния в другое, для чего разрабатывается и внедряется организационная модель системы слежения за репродуктивным поведением молодежи, позволяющим определять репродуктивное здоровье создаваемых семей на различных этапах их формирования и управлять им. Репродуктивное поведение женщин и всего населения в целом – важнейший фактор для формирования концепции политики в области планирования семьи и практической её реализации в каждой стране. В связи, с чем необходимо совершенствовать систему мониторинга контрацептивного поведения женщин и всего населения в целом. В настоящее время более 50% врачей не считают свою подготовку в этой области достаточной. На основании особенностей репродуктивного поведения населения в современных условиях России предложена структура службы планирования семьи, которая должна совершенствоваться и дополняться с учетом развития системы охраны репродуктивного здоровья и соответствующих служб.

[1] Медков В.М. Демография: Учебное пособие. Серия «Учебники и учебные пособия». – Ростов-на Дону: «Феникс», 2005.

[2] Медков В.М. Демография: Учебное пособие. Серия «Учебники и учебные пособия». – Ростов-на Дону: «Феникс», 2005.

[3] «Планирование семьи», - Алтайский Государственный Университет, 2005 г.

[4] «Анализ репродуктивного и контрацептивного поведения молодежи», - Ивановская Государственная Медицинская Академия, 2005 г.

[5] «Анализ репродуктивного и контрацептивного поведения молодежи», - Ивановская Государственная Медицинская Академия, 2005 г.

Смотрите также

Инфекционные осложнения панкреонекроза и их микробиологическая характеристика.
  ...

Организация реабилитации раненых
В ходе войны все большее значение приобретали вопросы не только лечения, но и быстрейшей реабилитации раненых и все более четко вырисовывалась роль военно-санитарной служ­бы в обеспечении людскими р ...

Антисептика, асептика
...







www.medicinformer.ru - Copyright © - 2024