Ш.Х подчеркивает, что, как правило, при рассеянном склерозе можно увидеть у самого пациента идентификацию с агрессорами из его семейной системы, а у его заместителя – импульсы к убийству.

Таким образом, разрешающие образы включают в себя выявление в системе и признание преступления, без необходимости уточнять, что именно произошло. Необходимо также добавить, что агрессор, даже не являющийся родственником пациента, но нанесший непоправимый ущерб, совершивший убийство, в дальнейшем входит в семейную систему жертвы.

И наоборот, все человеческие жертвы, пострадавшие от кого-то из родственников, предков пациента, также с этого момента принадлежат к его семейной системе. Примирение тех и других, состоявшееся в душе пациента, является необходимым условием его физического и душевного здоровья, как и во всех случаях при наличии подобной системной динамики.

      Смотрите также

      Депрессивная фаза маниакально-депрессивного психоза
      Маниакально-депрессивный психоз (МДП) или биполярное аффективное расстройство (БАР) - заболевание, протекающее в форме депрессивных и маниакальных фаз (приступов), в промежутках между котор ...

      Исторические и лингвистические аспекты терминологии офтальмологии
      ...

      Значение лечебного питания
            Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство. Современно ...







      www.medicinformer.ru - Copyright © - 2019