Среди актуальных проблем современной стоматологии кариес зубов и заболевания пародонта занимают одно из ведущих мест. Это связано с наибольшей распространенностью этих заболеваний в мире, а также (при отсутствии своевременной диагностики и адекватного лечения) с угрозой развития различных одонтогенных осложнений, появления очагов хронической инфекции, оказывающих огромное влияние на состояние здоровья пациента в целом. Кроме того, как свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), функциональные расстройства зубочелюстной системы, возникающие в связи с потерей зубов от нелеченных заболеваний пародонта, развиваются в 5 раз чаше, чем при осложнениях кариеса.

Именно поэтому все усилия общества должны быть направлены на своевременную диагностику, адекватное лечение и профилактику кариеса зубов и заболеваний пародонта с использованием новейших технологий, инструментов и материалов, имеющихся на мировом стоматологическом рынке.

Сегодня без преувеличения можно сказать - только тот врач лечит полноценно и успешно, который в своей практической деятельности базируется на достижениях современной стоматологии, обоснованно и компетентно пользуется в своей работе достижениями стоматологической науки и практики.

В то же время применение в стоматологии современных материалов и технологий требует от специалиста и нового уровня подготовки: знания свойств материалов и инструментов, точной диагностики, качественных мануальных навыков, умения использовать новые методики, приборы, инструменты.

В связи с этим важно рассказать о новых инструментах, способах их применения и тем самым содействовать более широкому внедрению их в практику здравоохранения.

При написании данной курсовой работы хотелось бы максимально осветить на вопросы, посвященные современным технологиям в терапевтической стоматологии.

    Смотрите также

    Гормоны щитовидной железы
    Тироксин — это основной гормон щитовидной железы. Он регулирует обмен веществ, энергетический обмен, процессы синтеза и распада белков, жиров, углеводов, рост, развитие и размножение, кислородный об ...

    Синдром Мартина-Белли
    Еще в начале нашего века клинические исследования выявили значительное преобладание лиц мужского пола среди больных олигофренией. Впервые в 1934 г. J. Martin и J. Bell была описана семья, гд ...

    Родовой процесс
    Род есть субстанция, по отношению к которой все его единичные особи являются лишь акциденциями. Процесс жизни рода осуществляется согласно трём моментам его понятия. Со стороны всеобщности род ...







    www.medicinformer.ru - Copyright © - 2019