Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Корневые иглы (smooth broashes) делятся на гладкие, с круглым сечением и граненые — иглы Миллера. Существует еще один вид корневых игл, не относящийся непосредственно к диагностическим инструментам. Это корневая игла для фиксации турунд, имеющая круглое сечение с зигзагообразно расположенными насечками. Этот инструмент используют редко ввиду наличия более удобных бумажных штифтов. При рентгенологическом методе определения длины корневого канала часто используются файлы или римеры, которые также опосредованно можно отнести к этой группе инструментов. Инструменты для удаления мягких тканей из корневого канала.
Пульпэкстрактор
(barbed (nerv)broash) имеет форму стержня с приблизительно 40 спирально расположенными зубцами высотой 1/2 диаметра проволоки.
Корневые иглы.
Зубцы имеют косое позиционирование и обладают небольшой подвижностью: при введении в канал они прижимаются к стержню и при выведении эффективно захватывают мягкую ткань. Кодировка размеров отличается от таковой, принятой для файлов и римеров, поскольку прирост диаметра от размера к размеру меньше 0,05 мм (0,02—0,04 мм). Длина части с зубцами — около 10 мм (10,5 мм) прирост диаметра на 1 мм длины — около 0,01 мм.
Инструменты для удаления мягких тканей из корневого канала.
Корневой
рашпиль(rat-tail-file, rasp). Иногда относится к данной группе инструментов, хотя используется в основном для расширения корневого канала. По строению напоминает пульпэкстрактор, но имеет около 50 зубцов длиной 1/3 диаметра проволоки, расположенных под прямым углом к оси инструмента. Кодировка размеров, как и у пульпэкстракторов, отличается от кодировки файлов и римеров (прирост диаметра от размера к размеру — около 0,03 мм, длина части с зубцами — 10,5 мм, прирост диаметра на 1 мм длины — около 0,016 мм). Символ — восьмиконечная звездочка с прямыми углами.
Смотрите также
Этапы клинического интервью. Стратегии и приемы
Под медицинским интервью понимается
любое сколь-либо продолжительное общение врача со своим пациентом. В отличие от
привычного отечественного синонима «беседа с больным» термин «интервью»
п ...
Рассеянный склероз и идентификация пациента с агрессорами, входящими в его
семейную систему (теория)
Ш.Х подчеркивает, что, как правило, при рассеянном
склерозе можно увидеть у самого пациента идентификацию с агрессорами из
его семейной системы, а у его заместителя – импульсы к убийству. ...
Лабораторная диагностика заболеваний щитовидной железы
Обследование щитовидной железы решает на
сегодня одну из самых актуальных задач для нашего региона: раннее выявление
нарушения функции щитовидной железы для эффективной терапии с наименьшими
послед ...