Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Вопросы питания стоят сегодня в центре внимания медицины. Во всех странах постоянно взрастает интерес к ним самых различных слоев населения, научных работников и государственных органов.
Это связано, прежде всего, с тем, что уже сейчас на нашей планете ощущается весьма значительный недостаток пищевых продуктов в целом и белковых в частности. Около 60% населения земного шара, преимущественно в слаборазвитых странах Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки, получают неполноценное питание в результате недостаточного потребления белков животного происхождения. 15% населения страдают от недостаточного питания в связи со сниженным содержанием белков и калорий в пищевом рационе. Массовым является заболевание детей квашиоркором вследствие хронического недоедания.
Проблема питания включена в число важнейших глобальных проблем, которые выдвинуты ООН перед человечеством наряду с такими проблемами, как охрана окружающей среды, обеспечение энергией и др.
Быстрое увеличение численности населения земного шара требует соответствующего роста производства пищевых ресурсов и продуктов питания – это одна из главных проблем, определяющих прогресс земной цивилизации.
Вместе с тем, огромное значение придается сейчас взаимосвязи питания и здоровья в странах с высоким уровнем жизни, где очень большая часть населения страдает от болезней, приобретенных в результате неправильного питания, одной из разновидностей которого является переедание.
Увеличение производства разнообразных пищевых продуктов со всей очевидностью ставит перед нами проблему культуры питания, т.е. разумного использования и потребления продуктов в интересах здоровья народа.
Смотрите также
Достижения XX века
Среди многочисленных достижений
офтальмологии ХХ века наиболее выдающимся следует признать предложенную Гененом
эффективную операцию против отслойки сетчатки. Сейчас она имеет ряд
модификаций. Весь ...
Классификации рецессии десны
Sullivan и Atkins (1968 год) классифицировали
рецессию десны по четырем группам: глубокая-широкая, мелкая-широкая,
глубокая-узкая, мелкая узкая. Они заключили, что глубокая-широкая д ...
Введение. Актуальность исследуемой проблемы.
Чужеродные вещества, поступающие в человеческий организм с пищевыми
продуктами и имеющие высокую токсичность, называют ксенобиотиками, или
загрязнителями. Под токсичностью веществ понимается их спос ...