Эксклюзивные материалы студентам     Рефераты, курсовые, дипломные 
Простейшие включены в царство Protozoa, в котором выделяют 7 типов; в состав 3-х из них - Apicomptexa, Ciliophora, Sarcomastigophora входят патогенные для человека ниды. Большинство простейших ведет сапрофитический образ жизни, обитают в почве, воде пресных и соленых водоемов. Известно около 25000 различных видов, около 7000 видов патогенны для растений, животных и человека.
Простейшие - одноклеточные организмы размерами от 3 до 150 мкм, находящиеся на более высоком уровне организации по сравнению с бактериями, имеют дифференцированное одно или несколько ядер, специализированные пищеварительные и сократительные вакуоли. Цитоплазма разделена на внутренний слой - эндоплазму, содержащую все структуры клетки, и плотный наружный слой - эктоплазму. Поверхностный слой эктоплазмы образует эластичную, ригидную мембрану -пелликлу, которая покрывает тело простейших. Иногда поверх пелликулы образуется жесткая оболочка (кутикула). Многие простейшие обладают органами движения - жгутиками, ресничками, псевдоподиями. При размножении проходят сложные циклы развития в организме основного хозяина - переносчика инфекции, и промежуточного хозяина - человека, животного. Особенности размножения и строения органов движения позволили объединить патогенные для человека виды в 4 класса: класс I - Ffogellata (жгутиковые); класс II - Sporozoa (споровики); класс Ш - Sarcodina (саркодовые); класс IV - Infusoria (инфузории).
Смотрите также
Состав и структура основных средств.
   Основные средства отражаются в 1-м разделе актива. Особенность первого раздела актива заключается в том, что в нем отражаются долговременные активы, то есть активы, способные приносить прибыль в течен ...
   
Виды антисептики
   В
настоящее время антисептика является составной частью хирургической науки и
включает в себя следующие виды: механическую, физическую, химическую,
биологическую и смешанную антисептику.
Механич ...
   
Первые упоминания об офтальмологии. Офтальмология древнего мира
   Возникновение офтальмологии 
вызывалось необходимостью лечения травм и облегчалось доступностью осмотра
органа зрения. К числу первых средств лечения глазных травм относятся
болеутоляющие. Так, инд ...