При рассмотрении поля корреляции можно сделать следующие выводы:

· зависимость проявляется лишь со значительным увеличением ВВП примерно с 10000$, а при сравнительно низких его значениях представляет из себя «белый шум» т.е. отсутствие зависимости.

· линейная модель является наиболее подходящей, т.к. она проста и более легка в интерпретации.

По коэффициенту корреляции связь умеренная. Вариация коэффициента фертильности лишь на 15% объясняется вариацией ВВП, а остальные 85% другими неучтенными в этой модели факторами. Средняя ошибка аппроксимации составляет 52%, что намного превышает рекомендуемый 10% уровень. При этом и коэффициенты и в целом построенное уравнение регрессии статистически значимо.

Несмотря на неоднозначность проведенного исследования X1, как один из факторов влияющих на фертильность, заслуживает включения во второй этап - исследование совокупности факторов.

Смотрите также

Системная терапия сегодня
  Современная системная терапия берет свои истоки в так называемой семейной скульптуре американского психолога 20-го века Вирджинии Сатир, в психодраме Якоба Морены, в традиции «четверки» Ми ...

Материнство и отцовство – различие в восприятии (теория)
  Дополнительным комментарием терапевта является различие в восприятии беременности и выкидышей мужем и женой. Женщина очень рано начинает чувствовать материнство, и поэтому потеря ребенка д ...

Медицинские последствия алкоголизма. Алкоголизм как фактор социального поражения
...







www.medicinformer.ru - Copyright © - 2025