При рассмотрении поля корреляции можно сделать следующий вывод, что линейная модель является наиболее подходящей, т.к. она наиболее проста и визуально достаточно точно отражает зависимость Y от фактора X3.

По коэффициенту корреляции связь заметная. Вариация коэффициента фертильности на 28% объясняется вариацией уровня демократии, а остальные 72% другими неучтенными в этой модели факторами. Средняя ошибка аппроксимации составляет 44%, что намного превышает рекомендуемый 10% уровень. При этом и коэффициенты и в целом построенное уравнение регрессии статистически значимо.

Проведенный анализ показал, что фактор X3, как один из факторов влияющих на фертильность, заслуживает включения во второй этап - исследование совокупности факторов.

Смотрите также

Системная красная волчанка
1.    Системная красная волчанка (СКВ, болезнь Либмана-Сакса) (лат. system lupus erythematosis) — симптомы, прогноз, лечение Системная красная волчанка - диффузное заболевание ...

Влияние окружающей среды на организм человека
Все процессы в биосфере взаимосвязаны. Человечество - лишь незначительная часть биосферы, а человек является лишь одним из видов органической жизни - Homo sapiens (человек разумный). Разум ...

Комплекс упражнений при ВСД, эрозивном гастрите, хроническом холецистите
...







www.medicinformer.ru - Copyright © - 2025