Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Другая причина смертельных случаев – это то, что научным языком называется синдром внезапной рефлекторной остановки дыхания, и развиться он может сразу после вдыхания летучих веществ или еще во время вдоха. При вдыхании ЛНВ в кровь выделяется очень много адреналина и других стрессовых гормонов, что в свою очередь вызывает перегрузку сердца.
Наряду с этим от летучих веществ страдает центр мозга, отвечающий за регуляцию работы сердца, и таким образом, нарушения деятельности сердца усугубляются. Если опьяневший одновременно с употреблением ЛНВ подвергается сильным эмоциональным или физическим нагрузкам (при которых в кровь выбрасывается дополнительное количество стрессовых гормонов), сердце может остановиться и наступает скоропостижная смерть, вызванная токсическим отравлением.
Кроме того, нарушается физическое развитие
токсикоманов. Обычно у токсикоманов замедляется рост, кожа имеет серый цвет, шелушится. Возникают заболевания легких, сердца, печени, мозга. Нередки случаи, когда токсикоманы попадают в психиатрическую больницу, где проводят остаток своих дней, так как в связи со своим «увлечением» приобретают тяжелые неизлечимые психические заболевания.
Внешний облик больных характеризуется исхуданием и бледностью. Токсикомания приводит к резкому ослаблению иммунитета. Ингаляционный способ введения обуславливает появление хронического ринита с частыми кровотечениями.
Токсикомания приводит к воспалению желудка, кишечника и почек, нарушению деятельности центральной нервной системы и костного мозга, влекущие за собой тяжелые формы анемии с появлением кровоподтеков на коже и скрытыми кровотечениями внутренних органов. У токсикоманов обнаруживают жировую дистрофию и цирроз печени.
К последствиям токсикомании так же относят легкий и быстрый переход к еще более опасным наркотикам типа опиума, героина, кокаина ЛСД-25. Многократное вдыхание паров клея и растворителей приводит к психической зависимости, которая проявляется в стремлении к более частому повторению наркотизаций.
Смотрите также
Общие вопросы хирургической инфекции
Несмотря на значительные достижения современной
медицины, проблемы борьбы с хирургической инфекцией остается актуальной
и в настоящее время количество гнойных заболеваний ...
Становление отечественной офтальмологии
Первые сведения о глазных врачах
России относятся к концу XVI столетия - к моменту создания Аптекарского приказа
и возникновению пак называемой придворной медицины.
Первым иностранным о ...
Дерматомиозит и упреки пациентки в адрес своей матери
Пациентка Ш.Х. с дерматомиозитом, аутоиммунным
заболеванием с воспалительными изменениями кожи и мышц и мышечной болью и
слабостью, всю жизнь в душе упрекала собственную мать из-за ранней ...