Одна из первых попыток, дать единое объяснение природе торсионного поля, была предпринята в "Физической теории вакуума". Создатели этой теории предложили считать, что торсионное поле образует некая квантово-механическая величина – спин, которой квантовая механика наделила всякую элементарную частицу, будь-то электрон или атом. Если спины элементов, составляющих ту или иную материальную форму, имеют какое либо преимущественное направление, то говорят, что предмет спинполяризован. И такая спинполяризованная форма создает вокруг Торсионное, Аксионное или Спинорное поле – это как кому нравится. Но вот беда. В настоящий момент никто до конца не знает, что такое спин. Существует мнение, что спин связан с собственным моментом количества движения частиц, с их, так сказать, вращением, но такое представление входит в противоречие с постулатами теоретической физики, такими как постулат о невозможности движения материи со сверхсветовыми скоростями. Поясним. В физике атомы и прочие материальные частицы принято (и, наверное, не без основания) изображать в виде маленьких шарообразных тел, то есть тел, наделенных вполне реальными массой и объемом. И эти частички вращаются вокруг собственной оси. Причем угловая скорость вращения этих тел возрастает по мере уменьшения их геометрических размеров и для некоторых атомов и элементарных частиц равняется скорости света. Вот тут-то и наступает противоречие. Правда, в том, что угловая скорость вращения равняется скорости света, особой беды нет. Ибо она лишь скорость поворота мнимой оси вращения на угол, равный 360 градусов. Но, учитывая, что рассматриваемая частичка имеет не мнимые, а вполне реальные размеры, то каждая точка ее объема будет иметь уже линейную скорость, превышающую скорость света соизмеримо с удалением ее от оси вращения. Чем дальше, тем больше.

Данное обстоятельство как раз и входит в противоречие с основным постулатом теоретической физики: о невозможности движения материи со сверхсветовыми скоростями. Чтобы избежать возникшего противоречия, в квантовой механике принято лукавое решение - считать спин просто квантово-механической величиной, особо не углубляясь в его природу.

Получается, что предложение считать источником торсионных полей спин не только не проясняет сути природы данного явления, но загоняет его в такие дебри квантовой механики, где объективная реальность физических представлений блекнет пред субъективной реальностью ее создателей. Таким образом, нужно признать, что попытка объяснить природу загадочного торсионного поля через еще более загадочный спин была явно неудачна. Но тут могут быть возражения. Ведь признаем же мы электрическое поле, порожденное неведомым для нашей науки зарядом. Да, но в данном случае нам известен посредник, носитель заряда, электрон. Именно благодаря этому посреднику и существует электричество. А что касается спина, то тут посредник науке не известен. Ну нет такой частички, которая была бы переносчиком единичного спина! В переводе на нормальный язык спин – это как дырка от бублика, завуалированный квантовой механикой механический момент вращения. Эта величина лишь говорит, что Нечто должно вращаться, чтобы породить торсионное поле.

Смотрите также

Заключение
  Нельзя назвать всех ученых и врачей, которые способствовали прогрессу офтальмологии. Успехи и достижения офтальмологии - это результат проявления талантов старых и молодых, известных и ме ...

Цирроз печени
...

Введение
Из всех органов чувств человека глаз всегда признавался наилучшим даром и чудеснейшим произведением творческой силы природы.                                                   Г. Гельмго ...







www.medicinformer.ru - Copyright © - 2019