Через несколько лет стала беспокоить и другая стопа. При поднятии тяжестей повторялись симптомы поясничного радикулита. В Америке я сделал МРТ позвоночника, но доктор сказал, что изменения в позвоночнике обычны для каждого и несущественны, но диагноз так и не поставил, предложив обезболивающие таблетки, от которых я отказался. В 2002 году проходил стажировку по гомеопатии в медакадемии и решил испытать на себе действие какого-нибудь гомеопатического средства. Сам себе нашел конституциальный препарат - Ликоподиум, который составил примерно 90% подобия согласно законам гомеопатии. Приём его в разведении С1000 1 раз в 7-10-14 дней совершило чудо – шестилетняя невропатия исчезла, а вместе с ней и липома (жировик) на правом плече, повысилась острота слуха и тонус организма, улучшилась работа толстого кишечника, перестал беспокоить поясничный радикулит, но я всё равно продолжал носить большие тяжести. В 2001 году я приехал снова в родной Воронеж и начал свою жизнь с нуля. Работы в качестве заведующего отделением для меня не было, и в отделе кадров управления здравоохранения города мне предложили уехать в другую область или пойти в охрану, а в области – поехать в деревню. Не было ни квартиры, ни работы. Всё повторилось почти как в далёком 1981 году. Но я не сломался от жизненных трудностей и в сорок девять лет начал новую жизнь практически с нуля. Я не стал ходить и “кланяться” своим высокопоставленным однокашникам, некоторые из них работают главными врачами, а пошёл на станцию переливания крови врачом-терапевтом, где не стали лезть ко мне в душу и дали возможность подработки. Я имел единственное богатство – здоровье и ясные цели своей дальнейшей жизни. Управлять своей судьбой может каждый человек, если захочет. Я глубоко верил, что найду своё место в жизни и старался думать только о позитивном, хотя это не всегда получалось. За плечами было пройдено половина жизни. Через семь месяцев(!) я попал, в конечном счете, в частный офис с “улицы” как у нас принято выражаться и у меня началась интересная работа. Цель моей жизни – лечить людей, приобрела дополнительные грани.

Изучая естественные методы лечения, я понял, что воздействия на духовный уровень, сознание человека нередко играет решающую роль в выздоровлении. Методы диагностики в естественных системах лечения более тонкие и могут выявить ранние стадии болезней, когда человек считается условно здоровым для официальной медицины. Постепенно я постарался проверить на себе основные принципы альтернативной медицины, владея теперь хорошей теоретической базой и множеством примеров. Моя система оздоровления и поддержания активной жизненной позиции заключается в отсутствие приёма лекарственных средств, позитивное мышление, направленное на работу, а не ожидания наступления пенсионного возраста, постоянная физическая активность, поиск и устранение причин заболеваний изнутри, а не хождение по аптекам и поликлиникам, рациональное 2-х разовое питание с отсутствием переедания, приверженность преобладанию вегетарианского питания, отсутствие курения и практически редкое употребление алкоголя. Ни при каких обстоятельствах не падать духом!

Прошло уже 10 лет, как я закрыл за собой дверь кабинета заведующего отделением в бывшей своей больнице, где я проработал на этой руководящей должности 13 лет. Но в 2005 году судьбе снова было угодно сделать очередной поворот, и я, дополнительно по совместительству, устроился работать во вновь открывшееся терапевтическое отделение одного из стационаров города в качестве врача для сохранения врачебного стажа. В конце февраля 2006 г. меня временно назначили исполнять обязанности заведующего отделением за ушедшую в отпуск коллегу. В который раз мне пришлось доказывать свою профессиональную пригодность и работоспособность, так как в тот период я оставался единственным врачом – терапевтом на всю больницу. Здесь я был новым человеком и проработал всего 3 месяца. Естественно, всё прошло удачно, и в течение данного периода времени в отделении просто не было отбоя от больных. Потом я перешел на своё постоянное место – терапевт-консультант наркологического отделения, так как нищенская зарплата в пару тысяч в стационаре и оформление массы бумаг не привлекали меня. В мае 2006 года меня пригласили работать заведующим терапевтическим отделением в поликлинику 4 городской терапевтической больницы, где я долго работал в стационаре, но я отказался, так как у меня были другие жизненные планы. Осенью 2006 года я, наконец, нашел своё постоянное место работы в медико-санитарной части Федерального Медико-Биологического Агентства, где имелась возможность проявить своё искусство врача и царил нормальный психологический климат.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9

Смотрите также

Этиология рецессий
Десневая рецессия представляет собой потерю уровня десны, уменьшение ее объема в апикальном направлении (определение ВОЗ, 2000), которая может быть как локализованной, так и генерализованной. В оте ...

Профилактика заболеваний молочной железы
...

Влияние окружающей среды на организм человека
Все процессы в биосфере взаимосвязаны. Человечество - лишь незначительная часть биосферы, а человек является лишь одним из видов органической жизни - Homo sapiens (человек разумный). Разум ...







www.medicinformer.ru - Copyright © - 2019