“Лучше умереть по всем правилам, нежели выздороветь против правил”. Мольер

Прежде всего, надо знать, что любой диагноз – это субъективное мнение врача, а ещё не приговор. За 30 лет своей врачебной практики я много раз убеждался в этом и при написании этой книги сталкивался с многочисленными историями об успехах бывших больных, перенесших тяжелые заболевания мозга. Моя личная история является конкретным ответом на сомнительный прогноз лечащих врачей, которые спасли меня от смерти, но практически ничем не смогли помочь мне для быстрейшего восстановления. Слово “пациент” в переводе с латинского языка означает терпение. Это тяжелый труд! Прежде чем лечить других - вылечись сам. Цель данной книги убедить и дать веру человеку в то, что он может вылечить себя сам. Мне удалось огромной ценой победить эту до конца неизлечимую болезнь. И Вы не отчаивайтесь в вашей не простой ситуации. С помощью методики автора, изложенной в этой книге, Вы научитесь управлять своей внутренней энергией и внушать себе здоровье, любить себя, чтобы жить долго и счастливо. В человеческом организме Природой заложена программа самоисцеления и выживания. Страхи, поиски в себе болезненных симптомов снабжает мозг негативом и тем самым разрушает вас, усиливая и даже провоцируя новые болезни.

Выйдя из больницы, после острого периода тяжелой болезни мозга, у многих больных опускаются руки, так как они боятся самого диагноза болезни (перенес парализацию, ушиб мозга или менингит, значит уже неполноценный и нельзя жить полной жизнью). Между тем есть, как минимум, два выхода: легкий — махнуть на все рукой и более сложный — использовать свой шанс, научиться с этим жить дальше, несмотря ни на что, быть счастливым и улучшить качество своей жизни.

Сейчас я всё чаще встречаю больных, которые думают о группе инвалидности, вместо желания восстанавливать себя после болезни. Перечень таблеток и уколов стандартный: кавинтон, глицин, трентал, актовегин, пирацетам, милдронат, бетасерк и т.п. Мудрость человеческая заключается в том, что сама Природа дала каждому из нас возможность к восстановлению без лекарств, проверенная тысячелетиями. Леность, чревоугодие и пустая болтовня чаще заменяют короткую пробежку, комплекс лечебной физкультуры или разгрузочный день. Встречаются и “коллекционеры” книг по естественным методам лечения, которые продолжают разрушать свою душу и тело, становясь балластом для родных и общества.

Будьте и Вы терпеливы на долгом и трудном пути восстановления здоровья. Ищите помощь внутри себя, а не из вне, добирайтесь до первопричины заболевания. Найдите в себе силы изменить себя. Воспользуйтесь моим опытом и знаниями, вместо того чтобы по крупицам собирать необходимую информацию и всё начинать с нуля. “Из десяти человек трое живут, трое готовятся к смерти, трое умирают”, говорил древнекитайский философ Лао-Цзы более 2000 лет назад.

После перенесенного сотрясения, контузии или воспалительного процесса в головном мозге у людей со слабой нервной системой может развиться синдром церебральной астении: жалобы на слабость, головную боль, головокружение, потливость, быструю утомляемость, плохую память, обидчивость, слезливость, раздражительность, несдержанность и т.п. Обычно таким больным в поликлинике ставят диагноз арахноидит (серозное воспаление паутинной оболочки мозга) и вместо того, чтобы направить к психотерапевту, психологу, опытному врачу-натуропату или психиатру для коррекции психоэмоциональных нарушений, проводят ненужные курсы длительного дорогостоящего медикаментозного лечения и отпускают больного с уверенностью о полной его неизлечимости. В сознании пациента теперь накрепко зафиксировалась установка медиков и в итоге через пару лет длительного хождения по врачам вырисовывается картина тяжелого астенического невроза с наличием инвалидность по общему заболеванию. Данный диагноз уже снять невозможно, так как этого уже не хочет сам пациент, который полностью “вжился” в образ неизлечимого больного и ему нравится, когда доктор говорит: “

Страницы: 1 2

Смотрите также

Обзор литературы
Есть заболевания, которые эффективно «лечат». Существуют способы, технологии, возвращающие здоровье. И человек снова благополучен. Сахарный же диабет остаётся грозным заболеванием. Его «лечение» ста ...

Местная анестезия в стоматологии на амбулаторном хирургическом приеме
«Местная анестезия является в настоящее время первым актом почти каждой зубоврачебной операции» (Г.И. Коварский. Лекции по зубоврачебной хирургии. 1925г.) 85 лет прошло с тех пор как был ...

Эпидемиология кариеса зубов
...







www.medicinformer.ru - Copyright © - 2019