Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Нети эффективное средство для устранения головных болей, бессонницы и усталости. Нети тонизирует нервные окончания, которые находятся в носовых проходах и отвечают за обоняние, а также других смежных с ними это нервные пути, связанные с глазами, ушами, и т.д. В области носа находится мощная рефлексогенная зона, которая быстро и коротким путем передает импульсацию в головной мозг.
Нети помогает ослабить такие проявления как мигрень, эпилепсия, мышечные зажимы на лице и тики. Процедура имеет тонкие эффекты на шишковидную железу и гипофиз, которые управляют гормональной системой тела, гармонизирует эмоции (уменьшает депрессию, успокаивает напряженность), а также помогает стимулировать концентрацию и мысленные образы, придает чувство легкости и ясности умственных способностей, положительно влияя на лобные доли головного мозга.
Поток воздуха в ноздрях попеременно меняется (каждая ноздря в процессе дыхания попеременно становится ведущей). Этот поток дыхания через обе ноздри в свою очередь оказывает глубокое влияние на энергетический цикл человека. Он управляет нашим сознанием и психофизической активностью, способностью сосредоточения на внутреннем и внешнем. Дыхательный цикл имеет большое влияние на ментальное и физическое здоровье человека. Если одна или обе из ноздри временно блокированы, то здоровье страдает. 1)Поочередное вдыхание то левой, то правой ноздрей, приводит к активизации обоих полушарий мозга, памяти и принуждение дыхания через отдельную ноздрю может увеличить амплитуду электроэнцефалограммы контралатерального полушария мозга. Когда мы с силой втягиваем воздух одной ноздрей, основная пазуха и гипофиз охлаждаются особенно сильно, что действует как мощный биостимулятор. Так левая ноздря улучшает засыпание, способствует появлению новых идей, а правая - увеличивает аппетит и пищеварение. Одна минута - вдох, одна минута - выдох. Продолжительность упражнения 5 минут. Зажим ноздри производится большим пальцем. По мере освоения этих упражнений можно постепенно переходить к следующему: вдох на 8 ударов пульса, задержка - 8 ударов, выдох - 8 ударов и не дышать - 8 ударов. Это упражнение рекомендуется выполнять ежедневно по 10 минут дома. 2)При раздельном продувании большой палец держите на правой ноздре, а средний - на левой. Мышцы лица расслаблены. Все внимание переносице и дыханию. Сделайте носом полный выдох и тут же, придавив большим пальцем правую ноздрю, через левую делаете вдох (примерно 4 секунды) и закрываете ее. Затем открываете правую ноздрю, медленно выдыхаете (выдох вдвое больше вдоха) и закрываете и правую. Задержка (примерно 4 секунды) и цикл закончился. Следующий цикл, начинайте вдохом через правую ноздрю.
Большую роль в психофизической тренировке играют идеомоторные акты, т.е. мысленное выполнение физических действий и образное представление внутренних состояний. Это так же способствует лучшему притоку крови к пораженному органу.
Энергетическая подзарядка может происходить при взятии энергии не только из воздуха, но и от земли, воды, солнца.
Походите по земле босиком и подпитайтесь её энергией, вдохните всей грудью чистый воздух и забудете о своей усталости.
Самая мощная, самая универсальная энергия - мысль - способна вылечить человека и способна убить его. Биополе человека представляет собой мощную биоэнергетическую систему, обеспечивающей организм снабжением психической энергией и защитой от негативных внешних воздействий. Так волевой, сильный духом человек способен победить смертельную болезнь, а мнительный, слабый духом - наоборот. После перенесенных болезней мозга, как Вы уже знаете из предыдущих глав, ослабляется не только общая энергетика, но и больной нередко имеет больше шансов получить отрицательное психофизиологическое состояние, снижение психического тонуса в результате энергоинформационного нападения от окружающих. Этими признаками могут быть: - беспричинное ощущение несчастья или беды, внезапные мысли о самоубийстве, сильная тоска и состояние дискомфорта; - появление тревожных снов, которые сопровождаются чувством тяжести в грудной клетке; - угнетенность, чувство страха; - необъяснимая раздражительность и беспричинная озлобленность.
Если вы не верите в подобные нападения, у вас гораздо меньше шанса им подвергнуться. Мнительные люди буквально истязают себя, строя догадки относительно малейших колебаний самочувствия и настроения, находясь в тревожных навязчивых предчувствиях.
Важно защитить себя от энергетической атаки и выключить нервное напряжение:
1.
При возникновении любого нервного напряжения, любой сильной отрицательной реакции прежде всего, надо разобраться, так ли уж страшно то, что произошло, и по возможности снизить критерий значимости.2. Волевая самоизоляция. Какие-то события привели вас к нервному срыву. Они продолжают волновать вас, вы не забываете о них ни на минуту. А постоянные переживания убийственны. Забудьте о том, что было. Есть сегодняшний день и Вы радуетесь ему.3. Создайте для себя хорошее настроение. Лягте удобно. Закройте глаза, постарайтесь выключить поток неприятных мыслей. Теперь вспомните что-то хорошее из прошлого. Постарайтесь мысленно вновь пережить те мгновения. 4. Переключение внимания на положительные переживания.
Смотрите также
Липидный эпидермальный барьер
Кожа человека
выполняет множество жизненно важных функций. Занимая пограничное положение
между организмом и внешней средой, она защищает его от вредных внешних воздействий,
высыхания, прони ...
Гломерулонефрит и отвержение пациентом собственной матери
Пациент Штефана Хаузнера с гломерулонефритом,
аутоиммунным заболеванием функциональной ткани почек, в ходе интервью
рассказывает, как в возрасте трех лет он остался без матери, которая бро ...
Развитие зубов у детей
Развитие зубов – у детей очень важный процесс, начинающийся
ещё в утробе матери. Состояние будущих зубов зависит от многих факторов.
Существует множество причин, способных вызвать те или ин ...