(Chronic Fatigue Syndrome – CFS) характеризуется повышенной утомляемостью, постоянным чувством сильной усталости, болями в мышцах, лихорадочным состоянием, сонливостью и депрессией, которые длятся месяцами, а иногда и годами. Более подвержены СХУ женщины в возрасте от 25 до 45 лет, часто многого добившиеся, образованные, с хорошей речью. Они обращаются за помощью в два раза чаще. В соответствии с выработанными критериями больными синдромом хронической усталости являются люди, страдающие изнуряющей утомляемостью (или быстро устающие), как минимум, полгода.

По данным CBS Healthwatch, его первые вспышки были замечены в 1930-х и 50-х годах в США и Европе. В начале 1980-х годов исследования американских медиков позволили подробнее изучить природу синдрома и внести его в список существующих заболеваний. Многое до сих пор остаётся неясным.

    Смотрите также

    Болезни кожи
    ...

    Психологическая травма как фактор комбинированного поражения в ЧС
      В последнее десятилетие необходимость оказания психиатрической и медико-психологической помощи пострадавшим во время стихийный бедствий, катастроф, военных действий, а также микросоциа ...

    Инфекционные осложнения панкреонекроза и их микробиологическая характеристика.
      ...







    www.medicinformer.ru - Copyright © - 2019