Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
- анестетическая депрессия характеризуется наличием явления болезненной психической нечувствительности, когда больной утверждает, что совершенно утратил способность любить близких, природу, музыку, утратил вообще все человеческие чувства, стал абсолютно бесчувственным, причём эта утрата глубоко переживается как острая душевная боль.
Возраст, при котором начинается заболевание маниакально-депрессивным психозом, может быть различным. Наибольшая частота заболевания приходится на возраст до 25 лет. Однако в некоторых случаях неотчетливо выраженные, кратковременные фазы в молодости еще не дают оснований диагностировать заболевание маниакально-депрессивным психозом, и первая развернутая в большинстве случаев депрессивная фаза возникает в пожилом возрасте. В таких случаях говорят о поздней меланхолии.
Глубина фаз как маниакальных, так и депрессивных может быть различной. Выделяют тяжелые, средней тяжести и легкие формы. Описание клиники маниакального и депрессивного синдрома. Клинические проявления наиболее типичны для приступов средней тяжести.
Смотрите также
Курение, алкоголизм, наркомания. Лечение
Как в нашей стране, так и за рубежом
все чаще говорят и пишут об образе
жизни, тесной связи его ...
Заключение
О
причинах возникновения маниакально-депрессивного психоза существуют различные
концепции, но большинство авторов считает, что основной причиной является неполноценность
самого организма.&nbs ...
Заключение
Нельзя назвать всех ученых и
врачей, которые способствовали прогрессу офтальмологии. Успехи и достижения
офтальмологии - это результат проявления талантов старых и молодых, известных и
ме ...