Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Основными причинами гипо - и авитаминоза В2 являются резкое снижение потребления молока и молочных продуктов, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся нарушениями процесса всасывания.
Суточная потребность в рибофлавине взрослого человека составляет 0,19 мг/1000 кДж (0,8 мг/1000 ккал).
Участие в обмене веществ: рибофлавин всасываясь в кишке подвергается фосфорилированию и образует 2 кофермента:
флавинмононуклеотид (ФМН)
флавинаденилдинуклеотид (ФАД)
Работают эти коферменты в составе флавиновых ферментов - дегидрогеназ, редуктаз. Цитохроморедуказы и сукцинилдегидрогеназа участвуют в процессе тканевого дыхания являясь переносчиками ионов водорода.
Смотрите также
Заключение
Известно, что успешность практически любого лечения на
две трети зависит от компетентности и профессионализма медицинской сестры.
Начало реализации национального проекта «Здоровье» потребовало решит ...
Актуальность проблемы
На
I Международном конгрессе по преддиабету и метаболическому синдрому
последний определен как пандемия XXI века. В Западных странах его
распространенность составляет в среднем 25–35%. По прог ...
Рецессия десны. Этиология, клинические проявления и современные методы лечения
...