Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Основными причинами гипо - и авитаминоза В2 являются резкое снижение потребления молока и молочных продуктов, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся нарушениями процесса всасывания.
Суточная потребность в рибофлавине взрослого человека составляет 0,19 мг/1000 кДж (0,8 мг/1000 ккал).
Участие в обмене веществ: рибофлавин всасываясь в кишке подвергается фосфорилированию и образует 2 кофермента:
флавинмононуклеотид (ФМН)
флавинаденилдинуклеотид (ФАД)
Работают эти коферменты в составе флавиновых ферментов - дегидрогеназ, редуктаз. Цитохроморедуказы и сукцинилдегидрогеназа участвуют в процессе тканевого дыхания являясь переносчиками ионов водорода.
Смотрите также
История развития офтальмологии
Орган зрения является важнейшим
органом познания внешнего мира. Основная информация об окружающей деятельности
поступает в мозг именно через этот анализатор.
Следует подчеркнуть, что глаз ...
Лекарственные растения, ЛРС содержащее гликозиды (сердечные, гликозиды-горечи, сапонины, флавоноиды, антрагликозиды, фенологликозиды )
Гликози́ды — органические соединения, молекулы которых
состоят из двух частей: углеводного (пиранозидного
или фуранозидного - гликона) остатка и неуглеводного фрагмента (агликона), ...
Значение лечебного питания
Питание
больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во
время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное
лечебное средство. Современно ...