Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Основными причинами гипо - и авитаминоза В2 являются резкое снижение потребления молока и молочных продуктов, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся нарушениями процесса всасывания.
Суточная потребность в рибофлавине взрослого человека составляет 0,19 мг/1000 кДж (0,8 мг/1000 ккал).
Участие в обмене веществ: рибофлавин всасываясь в кишке подвергается фосфорилированию и образует 2 кофермента:
флавинмононуклеотид (ФМН)
флавинаденилдинуклеотид (ФАД)
Работают эти коферменты в составе флавиновых ферментов - дегидрогеназ, редуктаз. Цитохроморедуказы и сукцинилдегидрогеназа участвуют в процессе тканевого дыхания являясь переносчиками ионов водорода.
Смотрите также
Гастрит
Гастрит, заболевание
слизистой оболочки желудка. Характеризуется преимущественно ее воспалительными
изменениями и нарушением регенерации с прогрессирующей атрофией при хроническом
течении. ...
Купирование алкогольных психозов
Металкогольные (алкогольные)
психозы - острые, затяжные, хронические нарушения психической деятельности в
форме экзогенных, эндоформных и психоорганических расстройств у больных
алкоголизмо ...
Синдром тиреотоксикоза
1.
Тиреотоксикоз, обусловленный
повышенной функцией ЩЖ:
1.
Диффузный токсический зоб (болезнь
Грейвса-Базедова)
2.
Ф ...