1) детоксикация;

2) немедикаментозная детоксикация;

3) витаминотерапия;

4) нейролептики;

5) транквилизаторы и снотворные;

6) ноотропы.

При острой энцефалопатии лечение нейролептиками противопоказано. С момента ее диагностики начинают инфузионную терапию как при делирии с применением больших доз витаминов внутримышечно (В1-500-1000 мг, В6-500-1000 мг, С-1000 мг, РР-300-500мг) и ноотропы (ноотропил - 12 г\сут). Длительность лечения 1 мес и более. В последующем показана длительная терапия ноотропами.

При лечении острого алкогольного галлюциноза и параноида основное место в терапии занимают психотропные средства (аминазин, галоперидол).эффективно начинать с введения аминазина или тизерцина парентерально- 50 мг, затем лечение продолжают галоперидолом или трифтазином по10-15 мг 3 раза в день в\м. Затем переводят на прием нейролепиков внутрь. Амитриптиллин назначают не ранее 10 дня отрыва от алкоголя (обладая холинолитической активностью может потенцировать развитие делирия). Терапию нейролептиками осуществляют до полного исчезновения галлюцинаций и появления критики к ним, сочетают с вотаминотерапией.

При затяжных галлюцинозах и параноидах первоначально проводят такую же терапию, В последующем – галоперидол(10 мг) или трифтазин (15 мг) в\м 3 р\день, при отсутсвии эффекта через 3-4 нед. показана шоковая терапия.

При терапии хронических галлюцинозов назначают галоперидол или трифтазин. Достигается редукция расстройств и нормализация поведения, В случае воздержания от алкоголя возможны спонтанные ремиссии.

В лечении корсаковского психоза, алкогольного псевдопаралича, и др психоорганических хронических состояний ведущее место принадлежит повторным курсам витаминотерапии, ноотропам и общеукрепляющей терапии,

Регулярное лечение больных хроническим алкоголизмом уменьшает возможность развития у них острых металкогольных психозов.

Смотрите также

Беременность и зрение новорожденного
Фундамент зрительной системы ребенка закладывается примерно на 2-м месяце беременности. Любые нарушения в организме матери вызывают изменения в различных глазных структурах в зависимости от срока и ...

Антисептика, асептика
...

Депрессивная фаза маниакально-депрессивного психоза
Маниакально-депрессивный психоз (МДП) или биполярное аффективное расстройство (БАР) - заболевание, протекающее в форме депрессивных и маниакальных фаз (приступов), в промежутках между котор ...







www.medicinformer.ru - Copyright © - 2025