Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
“Поймите, что большинство болезней - результат выбора образа жизни.” Автор
Древние врачи нередко говорили о том, что люди сами выбирают себе недуги. И по мере развития медицины как науки, всё больше и больше данных, подтверждающих эту мысль. Подавляющее большинство врачей в поликлиниках и стационарах ежедневно встречается с пациентами, которые сами выбрали себе болезнь и сами её развили. Есть мнение, что каждый человек только по ему ведомым причинам (подсознательно) выбирает себе болезнь. Ведь заболевая, тело посылает нам крайне важное “закодированное” сообщение. Сумеем ли мы правильно расшифровать его? От этого, считают врачи, зависит, насколько тяжело и долго мы будем болеть. То, во что сами верим, становится нашей реальностью. Мы сами выбираем себе свои мысли и то, во что мы верим. Наш подсознательный ум воспринимает все то, что мы принимаем на веру.
Все болезни от нервов. Нервы могут болеть только при воспалении ткани нерва или при травме. На самом деле - все болезни не от нервов, а от эмоций, от неправильного мышления. Если бы человечество в один прекрасный день избавилось от стресса, внутреннего конфликта, депрессии и бессонницы, то большинство больных излечились бы и от хронических недугов. Болезнь выбирает нас или мы сами выбираем болезнь? Мысли, чувства, поступки пациента через систему вегетативной регуляции влияют на работу внутренних органов и его здоровье. Человек поступает так, как хочет, но физиологические последствия его деятельности, направлены на самосохранение или саморазрушение, обязательно отразятся на состоянии организма. Человеческий организм является очень сложной информационно-энергетической системой. Ориентация в лечении на физическое тело, а не на причину, бессмысленна и опасна. Вылечив тело, мы можем навредить душе, так как болезнь есть защита, блокировка неправильного поведения, непонимания окружающего мира.
Главное правило в борьбе с болезнями на нервной почве - научиться понимать и принимать действительность такой, какая она есть, перестать быть наблюдателем жизни и радоваться каждому ее мгновению, не сдаваться в трудных обстоятельствах, твердо верить в свои силы и стремиться к обширным знаниям. Необходимо руководствоваться правилом, что не надо расстраиваться, если можно изменить ситуацию. Если нельзя изменить ситуацию, то престаньте расстраиваться, примите её какой есть и ищите другие пути для создания положительных эмоций. Ученые не перестают удивляться, как велики наши компенсаторные возможности: нужно только научиться использовать внутренние резервы в критической ситуации. Вы сами ответственны за ваше здоровье. Никакой доктор, насколько он хороший врач, не может вернуть вам здоровье без изменения вами привычек и образа жизни. Это - ваша работа. Для вас важно знать, что Вы - источник вашего собственного заживления. Немного болезней, что и говорить, происходят из-за травмы, инфекции или серьезных генетических ошибок. Большинство болезней, тем не менее, является прямым результатом того, что мы делаем или не делаем. Болезни образа жизни отличаются от других болезней, потому что они потенциально предотвратимы и могут быть снижены за счет изменений в диете, образе жизни и окружающей среде. Здоровье = Генетика x Окружающая среда Окружающая среда - сумма всех факторов, которые имеют любое влияние или эффект на ваше тело. Некоторые примеры этих факторов - диета, физические упражнения, отдых, работа, химикалии, привычки и отношения. Все эти экологические факторы составляют элементы здоровья, которое Вы можете контролировать.
Смотрите также
Депрессивная фаза маниакально-депрессивного психоза
Маниакально-депрессивный
психоз (МДП) или биполярное аффективное расстройство (БАР) - заболевание,
протекающее в форме депрессивных и маниакальных фаз (приступов), в промежутках
между котор ...
Методы обнаружения простейших
Выявление патогенных
простейших основано на идентификации морфологических особенностей возбудителя и
в значительной степени зависит от правильного взятия клинического материала и
адекватной фиксаци ...
Заключение
Вопросы
питания стоят сегодня в центре внимания медицины. Во всех странах постоянно
взрастает интерес к ним самых различных слоев населения, научных работников и
государственных органов.
...