Эксклюзивные материалы студентам Рефераты, курсовые, дипломные
Правая нога впереди вас и левой ногой. Упираясь в стену руками, согните туловище вперед, одновременно выдвигая его назад с помощью рук. Сделайте упражнение в другую сторону, растягивая мышцы передней верхней области бедра. Держите каждое растяжение мышц минимум 30 секунд.
Держась за спинку стула правой рукой, захватите левую лодыжку и согните левую ногу до ягодицы, одновременно напрягая задние мышцы бедра при сохранении спины в прямом положении. Сделайте тоже для противоположной стороны. Растяжку сохраняйте минимум 30 секунд для каждой ноги.
При растяжении позвоночника снимается мышечное напряжение, увеличиваются межпозвоночные промежутки, уменьшается сдавление нервов, улучшают кровообращение и усиливают обменные процессы в позвонках и прилегающим к ним тканях, в суставных сумках и во всем связочном аппарате суставов. Таким образом, происходит исправление дефектов позвоночника, устраняется тугоподвижность суставов, снимаются болевые ощущения, что способствует быстрейшему восстановлению полноценных движений после травм, заболеваний суставов, нервных перенапряжений и стрессов.
1. Стоя на коленях, руки упираются в пол. Максимально выгнуть спину в грудном отделе позвоночника, подбородком стараться коснуться грудной клетки, смотреть вниз. Удерживать позу на полувыдохе 5-6 секунд. Затем максимально прогнуться, смотреть вверх, медленно выдохнуть. Позу удерживать 5-6 секунд. Повторить упражнение 6 раз, стремясь прогибаться как можно больше.
2.
Лежа на животе, руки согнуты в локтях и расположены на уровне плеч. Медленно прогнуть назад грудной отдел позвоночника и шею, поднимая голову и плечи и одновременно выпрямляя руки - вдох. Позу удерживать несколько секунд. Вернуться в исходное положение, расслабиться - выдох. Повторить упражнение 5 раз.
3. Сесть на пятки. Выдыхая, наклонять туловище вперед, пока грудь не коснется бедер. Не изменяя положения, потянуться руками по полу вперед. Вернуться в исходное положение, вдохнуть, расслабиться и отдохнуть. Повторить упражнение 4 раза. В этом положении наиболее эффективно вытягивается пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Упражнение рекомендуется для снятия болей.
Смотрите также
Аутоимунные заболевания: медицина о причинах возникновения, механизме
развития, эволюции, лечении
Данная, а впрочем, и последующие несколько глав рискуют показаться
чересчур «медицинской» для работы в области психологического консультирования и
терапии. Тем не менее, поскольку речь идет о работе ...
Брюшной тиф
Брюшной тиф
(typhoid fever - англ., Abdominaltyphus - нем., abdominale fievre - фр.) -
острая инфекционная болезнь, обусловленная сальмонеллой (Salmonella typhi),
характеризуется лихора ...
Рассеянный склероз и идентификация пациента с агрессорами, входящими в его
семейную систему (теория)
Ш.Х подчеркивает, что, как правило, при рассеянном
склерозе можно увидеть у самого пациента идентификацию с агрессорами из
его семейной системы, а у его заместителя – импульсы к убийству. ...