Головной мозг - орган человеческого мышления, эмоций и поведения. Его болезнь может нарушить любую или все эти мозговые функции, включая способность мозга объединять многие функции и производить сложное поведение.

Проблемы поведения наименее поняты из всех проблем, перед которыми стоят больные, оправляющиеся от перенесенной болезни или травмы мозга. В отличие от медицины лекарств, физиотерапии или других форм лечения, подход к рассмотрению проблемы поведения не всегда базируются на согласованном принципе.

Нет никаких простых универсальных решений этого вопроса. Каждый человек с проблемами поведения - индивидуум, ситуация которого уникальная, причем все эти последствия не являются статическими и могут видоизменяться в периоде восстановления. Побуждение - важный фактор в выполнении ваших задач в период восстановления, помогает процессу изучения и тесно связано с вашим позитивным настроем.

Познавательное или нейропсихологическое восстановление включает рассмотрение нарушенных познавательных, эмоциональных, социальных и поведенческих аспектов. Это относится к накопленным человеком навыкам, способностям и знаниям, включающим: чтение, письмо, понимание языка, речь, память, концентрацию, внимание, логическое мышление и другие

навыки.

Нормализация ментальных функций с помощью специальных упражнений занимает ведущее место в комплексе нейрореабилитации среди других последствий поражения вещества мозга и включает обучение компенсации утраченных навыков и тренировку в получении новой информации. В привычной для нас медицине основной упор в лечении в первую очередь делается на нормализацию дефицитов органического повреждения мозга с помощью лекарств.

Непосредственной причиной развития психических нарушений при нейроинфекциях являются возникающие в процессе их развития вирусные и бактериальные энцефалиты, менингиты и другие воспалительные процессы нервной системы. Вирусная патология в отличие от бактериальной и паразитарной характеризуется не прямым действием инфекционного агента, а формированием патологического комплекса вследствие взаимодействия вируса и факторов иммунитета.

Психические нарушения при нейроинфекциях отличаются относительной доброкачественностью и характеризуются нерезко выраженными интеллектуально- поведенческими расстройствами и нарушениями памяти.

Механизмы, лежащие в основе восстановления познавательной функции полностью не поняты. Известно, что в течение многих недель и возможно месяцев после травмы, воспаления или нарушения кровообращения в мозге есть фактическое биологическое заживление, наряду с которым поведенческие и познавательные механизмы восстановления включают изучение новых знаний и компенсацию. Однако новое изучение может занимать много лет восстановления, после того, как биологические процессы заживления закончены. Сотрясение мозга или вирусная инфекция в пределах мозга могут нарушать память, не затрагивая другие аспекты познания. Однако, в огромном большинстве случаев, ухудшение памяти - часть большего познавательного ухудшения. Например, нарушение внимания и концентрации могут уменьшить количество новой информации, особенно при чтении, которую человек принимает, даже если он имеет совершенную память. К сожалению, лечение часто сразу не дает немедленного эффекта. Иногда проходят недели, месяцы или даже годы для решения познавательно - поведенческих проблем. (Обычно восстановление познавательных дефицитов происходит быстро в течение первых 6 – 12 месяцев и продолжается в более медленном темпе ещё 1 - 3 года (даже до 10 лет). Однако есть много исключений и процесс курса восстановление не всегда бежит гладко или следует за этим образцом. В моем случае это заняло 3 года.)

Во время и после процесса лечения, человека с проблемами поведения нуждается в большой поддержке, любви, понимании и терпении семьи и окружающих. Обычно больной находиться в хорошем настроении в раннем периоде восстановления, когда самосознание все еще нарушено и затем как самосознание улучшается, индивидуум входит в стадию депрессии, которая может продолжаться 6 и более месяцев.

Месяцы или годы спустя, остаточные признаки могут быть очень тонкими, например, человек, большую часть времени имеет сильную умственную энергию и концентрацию, но их дефицит возникает после недосыпания, простуды, умственного, физического перенапряжения, сверхурочной работы или стресса. Иногда требуется несколько или много дней для восстановления функций к прежнему уровню.

Лечение познавательных дефицитов включает несколько форм, в зависимости от имеющейся проблемы. 1.Первая задача программы восстановления - объективный анализ сил и слабостей: (а) переоценка или недооценка познавательно - поведенческих способностей и ограничений у больного и (б) отказ понять реального значения нарушений. Получив информацию, Вы должны развить разумный план восстановления остающихся способностей и обеспечить возможности приобретения новых навыков. 2.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Причины перелома
  Непосредственными причинами переломов являются различные механические травмы. Это всевозможные удары, падения, наезд автотранспорта, огнестрельные ранения, насильственное вытаскивание зас ...

Немного истории о распространении
Никто в точности не знает, когда ВИЧ пришел к нам. Возможно, что раньше люди, на самом деле скончавшиеся от СПИДа, признавались умершими от одной из многочисленных инфекций, вызываемых этой болезнь ...

Исторические сведения.
Впервые как самостоятельное психическое расстройство биполярное аффективное расстройство было описано в 1854 году почти одновременно двумя французскими исследователями Ж. П. Фальре (под названием « ...







www.medicinformer.ru - Copyright © - 2025