Объективное неврологическое обследование проводиться периодически, чтобы обнаружить новые проблемы. Слишком часто больные развивают необнаруженные состояния, которые излишне ограничивают потенциал восстановления. Вопрос заключается в том, что, пока врач управляет восстановлением пациента, надежда для лечения остается, и сам больной и его семья полагают, что время решит все проблемы. 3.

Успешное восстановление не делит пациента на отдельные секции, которые интенсивно имеют одно дело с отдельной частью тела или функцией одновременно.

Небольшой прогресс будет сделан, если терапия речи проводится 2-5 раз в неделю логопедом и никогда не проводится ежедневно самостоятельно дома. Точно так же это относится к тренировке движений или ходьбы. Чем больше занимаются развитием старых навыков и восстановлением новых, тем лучше они становятся. 4.

Контроль поведения должен предшествовать познавательному и физическому восстановлению. Пока больной не может контролировать своё поведение и концентрироваться, обучение новым навыкам не будет происходить. 5.

Нет такой вещи как “плато” в восстановлении. Многие врачи ожидают, что больной идет к “плато”, то есть прекращает делать успехи на некоторый момент в его программе лечения. Эта вера обычно заканчивает формальную программу восстановления и игнорирует дальнейшее назначение восстановительных мероприятий. Намного более полезно рассматривать периоды очевидного недостатка прогресса как временную консолидацию. 6.

Слишком часто больные не имеют никаких забот, напряженных задач и поручений от членов семьи в их ежедневной жизни, что уменьшает потребность непрерывно принимать решения. Поэтому они достигают очень немного каждый день: они дремлют в течение дня и затем не могут спать ночью; едят в разное время и поэтому не могут вспомнить, ели ли они вообще; оставляют вещи везде и затем не могут найти их. В семье к ним значительно уменьшены требования, и процесс восстановления функций останавливается, а иногда даже регрессирует. 7.

Самое эффективное восстановление после перенесенных болезней мозга происходит в знакомой обстановке. Так как больные часто имеют трудности в приобретении новой информации и обобщают новые навыки из знакомой им окружающей среды, то самые эффективные программы восстановления происходят в домашних условиях, где изучение достигает максимума. 8.

Если члены семьи допускают безоговорочное положительное отношение к

поведению больного, которое нарушает взаимоотношения с окружающими, то больной становится все более и более изолированным от человеческого контакта. Следовательно, надо стимулировать больного и требовать от него делать восстановительные упражнения. Много пациентов имеют эмоциональные проблемы в виде колебания настроения или депрессии.

Когда человек делает попытку справится с известным навыком - ходьбой или речью, то неудачи или затруднение могут быть обескураживающими к будущим попыткам. Когда

способность получить положительное побуждение ограничивается, то больные находят другие формы поведения, которые являются для них эффективными, даже если они являются несоответствующими. Другие пациенты могут получить депрессию и социальную изоляцию, поскольку они испытывают всё больше неудач.

После окончания острого периода болезни мозга человек имеет трудности с концентрацией и суждением, так же как и решением проблем, принятием решений и пониманием “тонких” человеческих высказываний. Пациент не всегда способен ответить на общепринятые реплики, поскольку

не замечает, не понимает или не обрабатывает их достаточно быстро. У ряда больных наблюдается переход от состояния лидерства к депрессии, замешательству и чувству неуверенности в себе о будущем, иногда сопровождаемое эпизодами агрессии.

Во многих случаях проблемы поведения - результат нарушения способностей, которые участвуют в обработке информации или точном понимании ситуации.

Много людей испытывают увеличенную ажитацию (волнение) в течение дней, недель

или месяцев после мозгового повреждения, что естественно отрицательно отражается на всей жизни человека. Проблемы поведения также могут произойти из-за повышенной утомляемости, нарушения памяти, зрения, слуха, двигательных нарушений (парезы, параличи), эмоционального состояния, связанного с повреждением подкорковых структур мозга. (В моём случае отмечались небольшие двигательные нарушения в работе правой руки и ноги, шаткая ходьба, повреждение подкорковых структур, повышение внутримозгового давления, нарушения памяти, письма, концентрации и ряд других).

Многочисленные исследования показали, что комбинация физических и умственных

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Стресс психологические аспекты
Маниакально-депрессивный психоз (МДП) или биполярное аффективное расстройство (БАР) - заболевание, протекающее в форме депрессивных и маниакальных фаз (приступов), в промежутках между котор ...

Заключение
  Нельзя назвать всех ученых и врачей, которые способствовали прогрессу офтальмологии. Успехи и достижения офтальмологии - это результат проявления талантов старых и молодых, известных и ме ...

Склеродермия и непреднамеренное убийство пациенткой собственного ребенка
  Сильную физическую реакцию вызывает у терапевта работа с пациенткой со склеродермией, аутоиммунным заболеванием сосудов. Терапевт чувствует сильную тошноту и давление в желудке и в голове. ...







www.medicinformer.ru - Copyright © - 2019